Advents- oder Weihnachtsdessert Ihr benötigt: Schokoladenlebkuchen Sauerkirschen Vanillepurddingpulver Mascarpone, Joghurt, Quark pro Person ein Weinglas Ich serviere das Dessert in Weingläsern, weil das so edel aussieht. Lebkuchen in die Gläser bröseln, sodass der Boden 1-2 cm bedeckt ist. Sauerkirschen mit Vanillepuddingpulver und Zucker andicken. Menge je nach Geschmack auf den Lebkuchen geben. Mascarpone, Quark und Joghurt mit Zucker zu einer Creme verrühren. Diese Masse auf die Kirschen geben. Mit Kakao bestäuben oder mit Schokoraspeln garnieren. Das ist unser Weihnachtsdessert. Über das Jahr verteilt, wandele ich das Rezept ab. Je nachdem, was ich im Haus habe. Statt Sauerkirschen kann man anderes Obst nehmen und statt Schokoladenlebkuchen kann man es mit Spekulatius, Amarettini oder anderen Keksen machen. Es schmeckt auch lecker, wenn man noch einen oder zwei Blätterkrokant vom Weihnachtsteller übrig hat und den in die Mascarpone-Creme raspelt.
Das ist sowas von lecker. Aber perfekt ist es mit roten Pfirsichen, die leider sehr selten sind. Aber wenn ich Glück habe, bekomme ich nächstes Jahr ein Bäumchen.